right-decor
20 Март 2016

«Безіменна зірка», или сказка о том, что «каждая звезда никогда не сходит с орбиты»

Среди актерских именитых «звезд» театра «Березиль» есть и одна «безымянная звёздочка» — постановка Оксаны Стеценко по пьесе Михаила Себастьяна!

Драматург — интересный человек, многонациональный…  Об авторе можно прочесть по ссылке, а можно влюбиться в его творчество и покопать более глубоко его жизненный путь)

В спектакле задействованы как заслуженные артисты Украины (Татьяна Гринник, Сергей Бережко) так и молодое, развивающееся талантливое поколение в лице Екатерины Матвеенко и Владлены Святаш. Стоит отметить, что в «Безымянной звезде» выразительно раскрылся в игре Артём Рагра, актер эмоциональный, очень живой!..

Работа актеров — динамичная, яркая, порой смешная! Мадам Куку великолепна в своей ужасности!) Отличная сцена, когда Григ показывает Моне, в кого она может превратиться… в мадам Куку!!!…. Одна эта сцена, как этюд, достойна высшей театральной награды!.. Удря, «учитель музыки и композитор» (С. Бережко) сумел спеть (!) симфонию, да еще так разноголосно и голосисто) А Дмитрий Петров прекрасно справился с ролью Грига, примером импозантного образованного состоятельного, как бы идеального Мужчины!..

Активно задействованы абсолютно все декорации! Их использование продумано до мелочей. Висящие оконные рамы загораются теплым ДОМАШНИМ светом, садовая лейка из душа превращается в оригинальную вазу, за стопками книг можно спрятаться изящной барышне, ящик стола просто необходим для понадобившейся бумаги!..

Мы видим жизнь маленького городка и его «маленьких» людей, жизнь со своими правилами и предрассудками, мирок, где кино по средам и воскресеньям… Этот спектакль об увлеченности — звездным небом, порядочностью поведения учениц или вальяжностью зажиточного «высшего» света… Спектакль о доброте. О том, что иногда форменное серое платье ценнее шелковых одеяний… Спектакль о мимолетности встречи двух людей, у которых общего-то только НЕБО… О том, что можно соприкоснуться с чем-то прекрасным и … Жить дальше)…

 

P.S.: Для особо любопытных — двухсерийный фильм «Безымянная звезда» (режиссер — Михаил Козаков):

Друзья, наслаждайтесь! Театральным и киноискусством!)

 

Ваша МАША

2 комментария на «“«Безіменна зірка», или сказка о том, что «каждая звезда никогда не сходит с орбиты»”»

  1. Игорь:

    Да, спектакль отличен. Очень понравился. Все остальное уже сказала Маша.

  2. Игорь:

    Можно еще добавить то, что довольно печально то, что звезда не сошла с орбиты. Но если бы все же сошла — слишком предсказуемо и не было бы таких впечатлений, я думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *