right-decor
08 Апрель 2016

«Divкa»

«Театр Алексея Коломийцева»привез в Харьков обе свои программы, «Divкa» и «Вивисекция». Коломийцев – режиссер, композитор, актер, музыкант, питомец Харьковского университета искусств — «через тернии к звездам», то есть через государственные театры (Харьков, Львов) стал автором и руководителем провокативного, с замахом на авангардность, Театра.

Актерский коллектив – ребята из разных уголков Украины, в том числе и две выпускницы Харьковской театральной школы 2015 года, Мальвина Хачатрян и Юлия Солодова, яркие, молодые, невероятно сексуально-привлекательные). Скажу больше, именно благодаря возможности увидеть профессиональный рост этих актрис, МАША (в лице Маши и Оли) побывала на мюзикле «Дивка».

«Дивка» — переработанная на современный лад «Наталка Полтавка» украинского классика Котляревского. Мы видим стилизованность села на берегу Ворсклы, в котором соседствует отсутствие дорог и бар с танцующими обнаженными девочками, напыщенность богатства Возного и непорочная любовь Аннички и Петра…

Много клубов разноцветного дыма, костюмы, особенно пушистое современное свадебное платье!.. Трогательные текты песен о вечном, о любви, о мужчинах… Крупицы юмора, откровенные диалоги… Оригинальные декорации в виде деревянных досок, которые круто обыграны – и забор, и преграды, и стрелки часов, и переправа, и шест для танцев… Вообще классная идея одному предмету придумать 10, 20, сотню вариантов применения))) Хочется отметить сильные объемные голоса артистов, классную хореографию. А также, к сожалению, проблемы со звуком в малом зале ХАТОБа, 2-3 арии были абсолютно неразборчивы вначале… и то, что мало харьковчан заинтересовались постановкой, зал был заполнен на треть(…

Харьков – театрально богатый город, но жанр мюзикла представлен только в Муз.комедии и частично в репертуаре театра «Мадригал»… Думаю, «живая кровь» Одесской «Дивки» тронула сердца театралов-зрителей!

Спасибо, Алексею Коломийцеву и творческому коллективу Театра за что-то НОВОЕ.

3 комментария на «“«Divкa»”»

  1. Юлия:

    Спасибо за отзыв и чудесные фотографии! Приходите на наши спектакли снова!

  2. Марина:

    Ну что же, я ждала этого спектакля и дождалась. Ждала по причине того, что в прошлом году ходила на выпускные спектакли в Котляревского смотреть на ребят, многие из которых уже как самостоятельные артисты задействованы в этом спектакле (кстати, многие из студенческих спектаклей мне очень понравились).
    Получилось достаточно интересно. Из того, что понравилось — это красивые танцы девушек, все пластичные и яркие, саундтреки (если можно их так назвать) интересные. Некоторые идеи прямо-таки меня поразили своей глубиной (например, доски, превращавшиеся во что угодно, в том числе очень ненавязчиво в гробы в конце). Но было и достаточно много недостатков, из которых больше всего запомнилось: резкая смена сцен, только что люди разговаривали, тут уже раз и они во всю поют, крича в микрофон, это меня выводило из состояния связи с тем, что происходит на сцене, как-то более плавно это нужно делать что ли, может быть хотя бы включать на фоне разговора музыку слегка, чтоб потом не так неожиданно переходить к пению; следующее, что хотелось отметить — это затянутость песен, вот ты слушаешь песню, тебе всё нравится, всё классно, но в какой-то момент понимаешь, что она уже должна закончиться, ан-нет, поют то же самое, как в попсовых клипах… мера… она же должна присутствовать; про неразборчивое пение было сказано выше, возможно дело и правда в проблемах со звуком.
    Вот такие дела, в целом идея интересная, ребята молодцы, некоторые сцены оочень хороши, но как-то пока всё на уровне генеральной репетиции, как для меня. Нужно сгладить шероховатости и недочёты) Потому что для меня только идеальное полноценное исполнение все сцен — это залог того, что я смогу воссоединиться на эмоциональном уровне с героями истории, если же что-то отвлекает ( а тем более раздражает) ничего такого не получается)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *