right-decor
13 Июль 2016

Фейсбук. Тренинг. Артем.

Артем Коновалов — удивительный человек! С обоснованной гражданской позицией, интеллигентный, интеллектуальный, можно даже сказать, импозантный, знающий настолько многое из разных тематик, что это начинает раздражать)) Именно Артем проводит для МАША «сан-просвет» работу в тайге Фейсбука) Больше того! Артем и есть МАША, точнее часть ее)

Занятие-тренинг-мастер-класс был максимально информативен! Сам Артем назвал его «минитренинг», но бывают ли минитренинги продолжительностью почти 4 часа?! Все время было буквально заполнено информацией! Лектор начал с того, КЕМ и ЧЕМ вы можете стать или быть в самой популярной мировой соцсети. А затем посыпалось…. секреты, тонкости, подсказки, фэйсбуковые шутки, оказывается, неисчерпаемы! Как проследить активность поста, который как блудный сын начал жить своей жизнью) Как напугать друзей тем, что Вы сейчас… пьете кровь) Как сделать так, чтобы знать где реально обедает благоверный) Всем этим делился Артем, не забывая включать кнопочку юмора и разряжать учебную обстановку. Открытый, любознательный, активный, готовый к самым каверзным вопросам участников, Артем в этот вечер был прекрасен! А слушатели (которых, кстати, было около 30!) подобрались ооочень сознательные, 90% аудитории — организаторы массовых социальных проектов в Харькове, таких как «Научные Пикники», «День музыки», «Социальный витамин» и т.д.

В перерыве кофе, чай, фрукты и разнообразие печенек были очень даже приятны.

Под окончание третьего часа лекции Маша поняла, что в голову инфа уже не помещается и нетактично сбежала 😉

Артему — благодарность и восхищение от имени  …хи-хи… нефейсбуковой  феи)))

 

 

4 комментария на «“Фейсбук. Тренинг. Артем.”»

  1. Соня Каральник:

    Добавлю впечатлений от лекции! Еще за час до начала я даже не знала о её существовании и не предполагала, что туда пойду. Но любознательная Маша, которая успевает отслеживать все интересные движухи в нашем городе, успела подхватить меня в последний вагон этого уходящего поезда, и благодаря ей я оказалась на этом мероприятии. Не то чтобы я была некоммерческой организацией, для которой создавался тренинг, но знания по продвижению информации в ФБ для меня очень актуальны. Если ВК исследован вдоль и поперек и из него вытянуты все полезные функции, то фейсбуком я пользуюсь просто как обычный ламер, и мне было очень интересно, какие неочевидные функции и приёмы можно применять в нем, чтобы сделать работу максимально эффективной.

    Лектор Артём был прекрасен и харизматичен! Он основательно подготовился — сделал кучу слайдов (как я поняла, он еще умудрился остроумно туда вставить «реверансы» участникам, но поскольку я не из их песочницы, то большую часть, конечно, не заметила smile То, что было возможно, он демонстрировал сразу «в прямом эфире», показывая работу функций у себя на странице, когда позволял интернет, а также советовал тем участникам, у которых ФБ установлен в телефоне, пробовать тут же повторять эти действия у себя на девайсах, чтобы в случае неясных ситуаций можно было по горячим следам в них разобраться.

    Аудитория тоже вела себя живо и раскованно, задавая вопросы и вставляя уместные комментарии. Такая неформальная обстановка бывает далеко не всегда, и респект Артёму, что он сумел её создать.

    Теперь о замечаниях, которые возникли у меня в ходе лекции… Насколько я поняла из описания, её темой было то, как сделать работу в этой соц. сети максимально эффективной для деятельности негосударственных организаций. Возможно, я неправильно поняла заявку, тогда прошу прощения и признаю свою неправоту!

    Я бы охарактеризовала всё то, что услышала там, фразой «Фейсбук для чайников». Было много технической информации о том, как создавать посты, вставлять фотографии, какие иконки куда ведут и т.п. Безусловно, для людей, которые с фейсбуком на «Вы» такая информация очень важна. Но её, по крайней мере, можно почерпнуть и в интернете. Но очень не хватало конкретных приёмов, секретов и важных деталей по привлечению подписчиков. Почти все слушатели лекции представляли очень важные правильные социальные проекты. И мне искренне хочется, чтобы такие лекции помогали бы этим организациям учиться максимально распространять информацию о себе.

    Поэтому если лекция повторится, то хотелось бы, чтобы она больше строилась вокруг возможностей продвижения. Мне кажется, те сведения, которые мы получили из повествования, важно комментировать с точки зрения того, как они влияют на увеличение охвата пользователей. Например, рассматривая такие функции как «геотег», объяснять не только как их создавать технически, но и насколько это можно использовать для дела (а если в интересах дела те же геотеги использовать нельзя, тогда, мне кажется, упоминание о нем вообще было лишним)

    В любом случае, я получила массу удовольствия. Спасибо большое организаторам, Артёму и Маше за то, что я получила возможность поприсутствовать на этом мероприятии.

    P.S. С грустью убедилась, что Фейсбук всё-таки крайне неудобная для практических целей соц. сеть. Это очень печально, потому что именно там больше всего взрослой серьезной аудитории, для которой были бы интересны и полезны социальные проекты, о которых вчера шла речь.

    • Артем:

      Дякую за відгук. В цьому короткому навчанні лекційна частина перебільшила практичну й технічні здатності Інтернету не дозволили зробити інакше, разом із тим, тепер зміст і методи цього матеріалу будуть змінюватися під нові заходи, які, по-перше, точно будуть, по-друге, зараз запитувані дуже.

  2. Соня Каральник:

    Сидела сейчас и пыталась понять, а как действительно эти геотеги использовать с пользой для дела?

    Излагаю предположения, который я смогла сгенерировать исходя из того, что я поняла:

    1. Поскольку в геотеге прописывается название организации, то чем больше людей, придя к нам, сделают пост, к которому приложат наш геотег, тем больше людей узнает хотя бы наше название.

    2. Как сделать так, чтобы люди делали посты, находясь прямо у нас в офисе? Тут можно провести мозговой штурм. И для каждой организации, наверное, будет что-то своё.
    Мой вариант: нужно что-то очень простое и занимающее секунды. Фотки отлично подойдут! Делаем на входе какой-то интересный арт-объект или баннер (что-то смешное или наоборот важно социальное), мимо которого нельзя пройти без селфи (кто не любит селфи? laugh ) Можно для верности табличку рядом повесить, типа: «Сфотографируйся и выложи в фейсбук с геотегом (и хештегом каким-нибудь заодно), и ты поможешь развитию нашего прекрасного дела» (все любят флешмобы и быть хорошими, когда это не требует усилий).

    3. В фейсбуке много постов с геотегом нашей организации, которые видят куча посторонних пользователей, которые про нас не знают. Если им интересна тематика, то они переходят и становятся нашими потенциальными «клиентами».
    Вот тут я пропустила момент — можно ли с геотега перейти в группу или паблик. Если нет, то очередное «фууу» фейсбуку.
    Но в любом случае, даже если будет одно название, то это полезно, чтобы оно примелькалось. Организация, которую человек видел 500 раз подсознательно вызывает у него больше доверия, чем та, которую он увидел впервые.

    4. …

    5. Profit

    P.S. Подтвердите или опровергните мои предположения. Мне же интересно, бредовую конструкцию я составила или жизнеспособную. До вчерашнего дня я о геотеге хоть и знала, но вообще не задумывалась, что с ним делать. В любом случае, в таком более практическом ключе хочется услышать следующую лекцию smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *