right-decor
29 Май 2016

МАРМАРИС

Мармарис — город в Турции, жемчужинка Эгейского моря, названный Султаном Сулейманом в 1522 году (что подкупило, обезоружило мою маму, смотрящей сериал «Великолепный век»). Судя по археологическим раскопкам,  город существовал уже с 11 века до нашей эры!

 

2 часть МАША_путешествия в Турцию

 

Первое, что УДИВЛЯЕТ в Мармарисе, — это климат! Он мягкий, нежный, с каждым вдохом он касается меня как микроприкосновение шерсти пушистого кота… В Мармарисе пониженная влажность, нет ветра (он защищен не высокими, но горами, со всех сторон, кроме морской) и почему-то при температуре +22-25 градусов мне не холодно)…

 

Второе УДИВЛЕНИЕ вызывают уличные ЦВЕТУЩИЕ деревья, пальмы, кактусы! Их сразу хочется фотографировать на макро, нюхать, гладить…. Хочется узнать, как они называются! Кстати если кто знает — поделитесь, подскажите)…

 

 

Дальше — КОТЫ! Вот уж точно, кто тут не такой как в Украине, так это — коты.  Они:

  • крупнее, а точнее длиннее
  • повсюду
  • дикие, очень-очень
  • не возвращают в подушечки когти, всегда в боеготовности
  • изодранные
  • многие — раскраски типа «камышовой»)…

 

 

Вечером, с 21:00 до 21:40 в центре Мармариса включаются ПОЮЩИЕ ФОНТАНЫ. Они вращаются в разные стороны, подсвечиваются, переливаются, брансбойтно выстреливают ввысь, шаловливо брызгаются!..

 

 

Мармаристское море не агрессивное, но, к сожалению, прохладное в мае… Тут нет бетонных уродливых штук, намертво врезающихся в море на разном расстоянии! Вместо них — прорези в набережной 3-5 метров шириной, в которых заливается море, охраняемое скульптурами — жабами и морскими коньками.

 

 

В Мармарисе есть знаменитая «УЛИЦА БАРОВ», где на каждом шагу питейные и кальянные заведения с дискотекой и караоке. Прошлись. Не торкнуло…

 

Еще есть ПОРТ, называемый МАРИНА. Множетство белых пришвартованных яхт выстроились в ряд и манят… Красивые, разные, дорогущие…

 

2 комментария на «“МАРМАРИС”»

  1. Лена:

    Хочу подтвердить все вышесказанное (и плюсы, и минусы соответствуют реальности). Была там в тот же период времени.
    Могу с уверенностью сказать, что ехать в Мармарис в этот отель стоит, так как еда, обслуживание и персонал очень хорошие.
    При отеле есть пляж с лежаками, которые обитателям гостиницы предоставляются бесплатно.
    Набережная чудесная, но при большом потоке туристов (в сезон) будет заполнена людьми, поэтому ехать для более спокойных пеших и велопрогулок стоит до или после летних месяцев.

    Статья полезная и полностью описывает все, что связано с отелем.
    Всем хорошего дня smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *