right-decor
27 Ноябрь 2016

Мюнхенское прочтение «Невероятной любви»

Иногда почтовая рассылка преподносит сюр-призы! На этот раз в распечатанном письме МАША обнаружила приглашение в оооочень далекий театр («На Жуках») на спектакль от немецкой театральной студии «InterArt»… Рискнула…

Сначала о «На Жуках». Находятся этот Театр, как говорится, «у черта на куличках», «на краю света» и «за тридевять земель». Улица Астрономическая, 41, левое крыло гимназии «Очаг». Место мрачное. Дальше — лишь проволочный забор,лес, кладбище… К тому же мы случайно послушали «заводилу»-навигатор и ехали туда с ХТЗ через Малую Даниловку, то есть реально по бездорожью.

 

Встречаю нас, открывая двери, монашки (?)… Просят входить, куда-то уносят нашу верхнюю одежду, предлагают стопочку водки и корочку черного хлеба с рекомендацией «помянуть хорошего человека»… Помещение небольшое, дурно пахнущее плесневым грибком… На стенах серотканные декорации… Чувство, будто в подвале… Посредине — 20 табуретов. Зрителей монашки настойчиво усаживают на табуреты, просят так раздвинуться, чтобы удобно было крутиться, т. к. «действие спектакля будет везде»… Мы неохотно слушается и ждем…Ждем долго. Начало спектакля задержали на 35 минут!!!

НО! НЕ пожалели ни о чем, уже надежно погрузившись в захлестнувшее действо спектакля! Человеческие отношения на грани обычности и абсурда, глупости и благородства, сказочности и бытийности! Человеческие отношения и личностные характеристики препарированные скальпелем сарказма! ОЧЕНЬ КРУТО! Дополнительными «вкусняшками» для зрителей стали элементы мультипликации на декорированных стенах, режиссерские находки (например, такси в виде крутящегося стула, двух швабр и «запряженного» в «карету» извозчика-конячку-таксиста), костюмы (ммм…особая благодарность от моего внутреннего антистилиста!), налет старорусскости говора и много другое!… Причем зрители наблюдают спектакль, периодически разворачивая свои табуретки вслед за героями, вовлекаясь, как запрограммированные роботы))

Сюжет можно прочесть на сайте автора Алексея Слаповского здесь. Автор — русский, современный, кстати в соавторстве написал сценарий к фильму » Ирония судьбы. Продолжение». За открытие для МАША этого автора — особая БЛАГОДАРНОСТЬ! Его, наслаждаясь, читать-не перечитать).

Вообщем, сюжет пересказывать точно не буду. Спектакль необходимо ВИДЕТЬ, чувствовать славянской ментальностью и благородством (ха-ха! Ну если есть, конечно!)) души. Фото — лишь намек на то, что ЭТО было необычно и СИЛЬНО.

И … обязательная свадебная тема) и — чуточку секса))

После свадьбы — вспоминается истина-первая строка романа Толстого «Анна Каренина»: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.» Дальше классически — смерть. Удивлены? Ну а что же еще делать, если все друг друга любят, но делают несчастливыми??!

Спектакль ПРЕКРАСЕН. Актеры: все разные, возрастные, подуставшие, но активные и с «огоньком» в глазах, что сверхценно и заметно!Низкий поклон Вам, мюнхенские гастролёры, благодарность и бурные аплодисменты!!! Теперь — мы к Вам))

МАША присоседилась к декорациям).

Сайт Театральной Студии в Мюнхене «ИнтерАрт» https://www.facebook.com/Театр-студия-InterArt-466589713520824/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *