right-decor
23 Ноябрь 2016

Неувиденный Штутгарт

Штутгарт – управленческий город земли Баден-Вюртемберг, важнейший промышленный и культурный центр Германии. Именно тут расположились штаб-квартиры концертов «Мерсдес» и «Порше»! По численности этот город шестой в Германии, население более 600 тысяч человек. Штутгарт – город-старичок, его основанием считается  950 год, и уже во II веке здесь построилась римская крепость, охранявшая торговые пути.

На Гербе города изображёна черна лошадь на золотом фоне. В 13 веке значимым предприятием был конный завод, вероятно, по этой причине поселение было названо Stutengarten (кобылий сад), позднее название трансформировалось в современное Stuttgart.

Посетить Штутгарт МАША и не рассчитывала, так как его не было в нашей экскурсионной программе. Однако, выяснилось, что нам его турфирма дарит бонусом в связи с тем, что именно в нем нам предстояло подобрать нашего экскурсовода -энциклопедически наполненную бабушку Алису. Учитывая, что нам предстоял рейд по городам на Боденском озере, Штутгард мы увидели краем взора, были в нем всего минут 40 (…
Поэтому сегодня МАША расскажет о том, что же все-таки мы НЕ УВИДЕЛИ В Штутгарте))

МАША_топ12 неувиденного:

1. Музей Порше (450 экспонатов). Без комментариев! Просто нужно ЭТО увидеть.
2. Музей Мерседес-Бенц. Экспонаты  (более 160)— от первой кареты   19 века до суперсовременных гоночных болидов, а также отдельно представлены прототипы машин, почтовые автобусы, вагонетки, эвакуаторы, пожарные машины. На улицах города можно встретить   будущие модели Mercedes-Benz, проходящие испытания на реальных дорогах. Эти авто затянуты матовой пленкой, чтобы никто не смог разглядеть их форму. Адрес музей символичен — на одноименной улице Mercedesstrabe 100, Stuttgart. Понедельник — выходной.
3. Старый замок — археологическая экспозиция.
4. Новый Замок — тут римский лапидариум.
5. Фрухкастен, музей музыкальных инструментов и аудиотехники.
6. Schweine-Museum (на форумах пишут о веселости этого музея-коллекции свинушек Эрики Вильхермер, занесенного в Книгу рекордом Гиннеса в 1992 году). Площадь его почти километр, а первый этаж музея будет звать куклинарным ароматом на вкуснейшие блюда из свинины. Прочесть музее подробнее можно здесь.
7. Музей трамваев.
8. Первая в мире телевышка из стали и бетона высотой 217 м и весом 4500 т. высится в Штудгарте. Она даже обзавелась прозвищем, «иголка из бетона». Вверху есть смотровая площадка — идеальное место для обзора Штудгарта. Здесь же открыты к восторгу туристов несколько кафе, бар и даже театр!
9. Выставка для путешественников недалеко от вокзала Auf Der Messe
10. Ботанический сад и зоопарк Вильгельма, который представляет собой целый дворцовый комплекс. Здесь на территории около 30 гектаров обитают около 8900 животных и 5800 видов растений из разных уголков нашей планеты. Сайт зоопарка http://www.wilhelma.de/
11. Музей вина, где за входной билет стоимостью 3 евро можно продегустировать различные вина, в том числе и гордость Штутгарта – «Троллингер», лучшее вюртембергское красное вино. Интересно, что в Штутгарте в апреле, проходит ежегодный Фрюлингсфест (Праздник весны), который является весенним ответом на знаменитый Октобэрфест (Октябрьский праздник) в Мюнхене. И главный напиток здесь именно вино в отличие от пива в столице Баварии.
12. Отличительный признак Штудгарта — «штафели» — ступеньки (более 400 лестничных маршрутов протяженностью около 20 км), ставшие неотъемлемой частью ландшафта.

 

И все же… многое МАША и увидела в Штутгарте) Это статуи современного искусства, это Старый Замок, его гостиный двор и вход, это склад черных кубов, которые оказались мемориалом человека, который совершил покушение на Гитлера, широченные площади, воззывающие остаться в Штутгарде и просто расслабиться на их ровных полотнах…

Штутгарт, жди) Я вернусь…

А теперь предлагаю насладиться многочисленными фото Нового и Старого города Шт)…

4 комментария на «“Неувиденный Штутгарт”»

  1. Hello! Cool post, amazing!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *