right-decor
07 Июнь 2016

Полтава-Буки-Хуторы-Черкассы

Всем привет)

Вот и пришло время для очередного МАША_путешествия! Ура!

Едем в славный город Черкассы и не только.

17 июня. Выезд.

Выезд от Макдональдса на Южном Вокзале на 2-х машинах (Шевроле Лачетти и Мерседес ГЛК). Рассаживаемся «согласно купленным билетам». Можно «менять коней на переправе», то есть на перекурах и походах в посадку на трассе можно для разнообразия пересесть в другую машину.

Выезд в пятницу 17 июня в несколько этапов первая машина днем – в 17:00, вторая в 19:00. Направляемся в Полтаву, там легкая вечереющая экскурсия по центру, ужин в кафе (по желанию), поселение в уютный хостел, отдых.

18 июня. Полтава.

Завтрак в хостеле (кофе, чай, бутерброды (по желанию). Сборы, выезд в 8:30. Едем в Черкасскую область, село Буки. Это самая дальняя точка нашего пути, от Харькова до Буков 530 км. По расчетам едем мы в течении  6,5 часов, желательно доехать хотя бы за 6, но я понимаю, что многое будет зависеть от качества дорог, погоды, населенных пунктов, остановок. Итак , БУКИ! Тут мы видим Водопад Выр. (Его высота небольшая — около 2 метров. Питает водопад речка Горный Тики. Именно с этого чудесного природного сокровища берет свое начало восхитительный каньон (!!!),  длина которого достигает 1 километра. С центральной части села Буки можно любоваться красивым видом на реку и каньон. Природная красота у водопада Выр окунет вас в другую реальность,  чем-то напоминающую Скандинавию)

Несмотря на красоту Водопада и Каньона, любуемся им не долго, так как нас ждет еще много интересного! Движемся в село Хуторы. Тут Храм Рождества Иоанна Крестителя и смотровая площадка на высоте 40 метров. (Всякого, кто впервые видит этот храм, привлекает, поражает его внешний вид. Архитектура – необыкновенна общей устремлённостью ввысь и присутствием зубцов — в форме «ласточкиного хвоста». Желающим «подняться» (а высота колокольни 40 метров) отказа нет. Узкая винтовая лестница, местами устроенная внутри храма, местами внутри стены, а частью — снаружи, так что у кого-то от страха и коленки гнутся, — выведет вас на два уровня обзорных площадок. Увидите вы и бескрайние поля, и гигантское химическое предприятие, десятки лет отравляющее Черкассы, увидите близкую тюрьму, в пятистах метрах от храма, и огромную птицефабрику (источник мух — бедствие для Хуторов).

Теперь уже уставшие, но наполненные впечатлениями, садимся в машинки и катимся в гостинично-развлекательный комплекс «Влада» ужинать и спать. Ну или очень даже не спать!) Так как там нас ждет 2 часа бани на дровах!  От Хуторов до Черкасс всего 11 км. Можно поужинать в интересном кафе. Думаю, определимся на месте, учитывая степень утомленности.

19 июня.

Спим долго. На 12:00 едем на экскурсию в Храм буддистов «Белый Лотос». (Это удивительно, но именно в Черкассах находится самый большой в Европе буддийский храм. Его прообраз — знаменитый храм в Лаосе. Здесь вам расскажут о самых захватывающих событиях в жизни основателя мировой религии Буддизм, о древнейшем городе, который по преданиям находился на территории современного города Черкассы, научат простым приемам самообороны, проведут традиционную чайную церемонию и покажут, как успокаиваться путем медитаций и чтения мантр). Длительность экскурсии – 2 часа.

После храма посещаем Ангкор-Ват!!! (Вот не будут раскрывать все карты)) и Музей одной книги. Восхитимся Шуховской Башней, она гиперболоидная и водонапорная! Фотографируемся с необычными памятникам:

-водопроводчику,

-самогонному аппарату

-варенику.

В парке «Долина Роз» сверяем время по удивительным солнечным часам и … ДОМОЙ! Приезжаем ночью.

 

Стоимость 800 гривен.

 

В стоимости: проезд, проживание в хостеле (1 ночь) и двухместном номере (1 ночь), завтраки, экскурсия в будистский храм «Лотос», вход в «Музей одной книги», посещение всех достопримечательностей, обзорные экскурсии по центру Полтавы и Черкассам.

Дорогие мои) В этот раз не буду никого «мучать» театрами) Хочется «объять необъятное»! Хочется чтобы было необычно, интересно и приятно друг с другом! До скорой встречи)

Есть 3 места!!! Присоединяйтесь!) Пишите сюда в комментариях, вконтакте: МАШЕ,  или звоните 0990745646.

 

Ваша МАША

 

Фото — любезно предоставлены яндексом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *