right-decor
20 Июнь 2016

ПОЛТАВА. Ночевка на Sofe)

Любое путешествие (= приключение)) начинается с желания (или необходимости), с идеи, с плана, с маленького шага!.. Вот и МАША, задумав свидание со скалами, отметившие 2 миллиарда своих дней рождения, мы решили выбрать Полтаву «перевалочным пунктом» и провести ночь в Хостел Sofa.

Полтава ночью раскрыла  нам свои объятья, окинула нас ревом гоняющих жигулей, молодостью ребят-мотыльков, выбирающихся на свет центра города,  подсвеченной альтанкой, возможностью купить магнитики и забраться в ложку около вареников, ощущая себя лакомством невидимого Великана-людоеда)

 

Но гуляли мы не долго, так как уставшие после трудового дня и дороги, жаждали смотреть футбол Евро 2016). Для нашей Полтавской ночи МАША выбрала Хостел «Софа», расположившийся по адресу ул. Лидова, дом. 12/9, кв. 7. Итак, о минусах и плюсах дешевого хостельного проживания от МАША…

 

  1. Действительно дешево — 100 гривен/ночь за 1 человека.
  2. Здание хостела историческое, с высоченными потолками!
  3. Доброжелательный коллектив ребят-сотрудников хостела.
  4. Есть все необходимое для ужина, сна, завтрака: кровать, душ, комнатные пластиковые тапки, кухня, чай, кофе, холодильник, много розеток для зарядки техники, индивидуальные шкафчики на замках для хранения вещей. Достаточно новое, не застиранное постельное белье, полотенца — все чистое, аккуратно сложенное
  5. Телевизор и всеобщее желание смотреть футбол.
  6. Чистые ванна, душевая кабинка, туалет.
  7. Возможность попрактиковать свой инглишь с египтянином. И с ним же обсудить некачественность, взяточничество медицинского образования(…
  8. Много стен для выставки картин, фотографий)
  9. Один из ГЛАВНЫЙ пунктов: наш друг забыл в хостеле телефон, и проехав полпути до Буков, даже не вспомнил о нем. А девочки из хостела неоднократно звонили нам, желаю сообщить об этом! Спрятали телефон в сейф и в целости и сохранности отдали на обратном пути. Это очень круто! СПАСИБО им огромнейшее!!!!!!!!

 

Теперь о минусах, и хоть их значимость гораздо больше, мне лично (Маше) все рано было хорошо в предвкушении дальнейшего путешествия!

  1. Вместо заявленной в описании вконтакте комнаты на ШЕСТЬ человек, комната оказалась на ВОСЕМЬ (!) человек. Больше всего не выношу ЛОЖЬ. Так вот это очень резануло по нервам — неплохой же хостел, так зачем врать о количестве кроватей в комнате??? Загадка. Причем очень неприятная! Ребят, срочно исправляйте в группе вк это недоразумение!
  2. Комната ПРОХОДНАЯ. Это тоже нужно все описывать в группе вконтакте и на сайте. Ваши гости не должны покупать «кота в мешке».
  3. Таракан (живой, лежащий на спинке и беспомощно шевелящий лапушками) в ящике кухонного стола около вилок и ножей! (Ну тут без комментариев…)
  4. Вода для чая из-под крана.
  5. Духота ночью в помещении.
  6. Запрет выпить бутылочку пива в хостеле (это также и плюс-обезопасить себя от пьяных неадекватов — но для нас был минус).
  7. Качество телевизора-плазмы не очень высокое, но все-таки важно, что он был!)

 

Микро фотоотчет ниже) Насекомое сфотографировать не успела — ушло по своим делам, выполнив главную миссию — показавшись нам.

И все же ИСКРЕННЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ девочкам из хостела на ПОРЯДОЧНОСТЬ и возврат телефона!

АДРЕС ХОСТЕЛА ВКОНТАКТЕ — https://vk.com/hostelpoltava

3 комментария на «“ПОЛТАВА. Ночевка на Sofe)”»

  1. Артем Осторожный:

    Тоже был в этом хостеле, с 11-12 июня этого года. Только мне попался не Египтянин, и не один, и тоже не на нашем говорящий) Правда я с ними кроме приветствия не пообщался, ибо более сосредоточен был на планшете и последующем сне — все таки прогулка по городу и усталость с дороги сделали свое дело)) Комнату выбирал за 120 грн, она не проходная и действительно на 4 койки как и было заявлено в интернете. Таракан тоже был живой на кухне, но не на спинке, а такой же как и я — странник-путешественник)) Духоты ночью не было, благодаря двум товарищам по комнате которые держали окно открытыми, благо они как и я любили свежий воздух))
    Как видно 20 грн. доплаты сыграли свою положительную роль))
    Я лично остался доволен ценой\качеством предоставленного жилья на то чтобы отдохнуть и привести себя в порядок с дороги.

    • Здравствуйте, Артем! Благодарю Вас за такой развернутый комментарий) Это прекрасно — ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ МАЛЫМ, — и рада, что есть люди, которым искренне это удается) Плохо, что насекомые в хостеле — постояльцы не на сутки, как мы с Вами, а на более длительный срок(…

  2. Игорь:

    В целом вполне сносный хостел, учитывая цену и город, в котором расположен.
    Все, что нужно есть. Выпить бутылку пива нельля — удивило, но прекрасно выпил на улице.
    Если не считать нюансов типа того, что обещали комнату на всех, а дали проходную и другую, пыли и т.д., то в целом довольно хорошо все, тем более, что один из наших путешественников забыл там телефон, а девочки перезвонили и напомнили об этом. На обратном пути заехали забрали. За 100 грн что можно еще хотеть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *