right-decor
20 Июнь 2016

Село ХУТОРА Черкасской области

Естественно МАША настояла заехать в последний пункт перед ночевкой село Хутора в 10-ти км от Черкасс. Тут расположен Храм Рождества Иоанна Крестителя и Всех Святых, который строится 12 лет.

Церковь оооочень выделяется в селе. Сорокаметровая (!) колокольня, а по совместительству и смотровая площадка, заманили меня. По данным интернета, туристам не отказывают в подъеме на два уровня смотровых площадок. В ажурности сооружения виднеется узкая винтовая лестница, частично построенная внутри храма, частично – снаружи. Храм в Хуторах – это собор: нижняя церковь возведена в честь Рождества Иоанна Крестителя, верхняя – в честь Черкасских святых. Главный строитель храма в Хуторах — Сергей Подольный. Он автор подземных ходов и скрытых келий в храме, предназначенных для затворничества и ночлега паломников.

 

Но… оказалось, что церковь все еще не достроена и закрыта. Так что мы любовались ее величество-высочеством внизу вверх. Части храма, не выбеленные, кирпичные, кажутся более настоящими, неприкрытыми. На закате вид храма фантазийно переносил нас в Италию.

Мы немного побродили вокруг и уехали.

Фото — Игоря. Жаль, фототехника не позволила полностью вместить храм в кадр.

 

Один комментарий на «“Село ХУТОРА Черкасской области”»

  1. Игорь:

    Последняя фотка — ради нее наверное стоило туда ехать. Италия в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *