right-decor
29 Май 2016

ТУРЦИЯ, Мармарис: путевка, поездка, полет, отель Blue Bay Platinum

Турция у многих является первой страной, которая оставляет штамповый шрам в загранпаспортах украинцев, белорусов и россиян. Именно Турция манит путешественников чередой причин: теплое Средиземное и мягкое Черное моря, отели с системой питания «Все включено», ровный красивый загар, редкие фрукты, миллион восточных сластей, доступные цены на кожу и драгоценности…

 

Итак… часть 1 МАША_путешествия в Мармарис)

 

МАША была в Турции впервые) Долго хотели, много раз собирались, и вот наконец-то свершилось! Практически элитный город Мармарис стал гораздо доступнее по стоимости. За 1,5 дня мы оформили отпуск, «горячую» путевку (по 317 долларов), закинули летних одежек в чемодан и поехали на машине в Киев, а на следующий день — в Бориспольский аэропорт.

 

Летели мы МАУ, причем наш рейс «Киев-Даламан» не был аннонсирован на офиц.сайте, так что пришлось тревожно звонить сначала на горячую линию МАУ, затем в ПЕГАС-туристик, выяснять, не отменился ли он. Оказалось, все в порядке; чартерные рейсы не отражаются на сайте МАУ. В Борисполе мы уже за 2,5 часа были зарегистрированы на рейс в хвост Боинга, читали и штудировали киевский дьюти-фри. Полет был слегка напоминающий «американские горки» или поездку в поезде… Однако приземлились мы мягко, и это круто! Спасибо капитану, пилотам и стюардессам, принесших улыбки, сок и вкусный бургер)

 

Аэропорт в Даламане небольшой, очень «по-советски» построенный, прилетают одномоментно несколько небесных экипажей (подавляющее большинство из Европы), поэтому стометровые очереди к паспортному контролю… Соседняя очередь была веселая, с крикливым немцем, который ускорял неадекватным поведением процесс штампирование паспортов) около 2-х часов ехали из Даламана в Мармарис с работником Пегаса Нурели, под его русскую речь с восточным акцентом МАША и уснула…

 

Итак… Мармарис и наш отель Blue Bay Platinum. http://www.booking.com/hotel/tr/blue-bay-platinum Отель из нескольких корпусов, 5*, с новым современным ремонтом.

 

 

ПЛЮСЫ отеля:

— ИЗОБИЛИЕ еды практически круглосуточно! На любой вкус и предпочтение. С 7 до 21 уж точно)

 

— просторная территория отеля, 2 бассейна, много лежаков, несколько ресторанов (платно), закуски у бассейна и кондитерская в течение дня (бесплатно)

— библиотека для тех, кто не тащил с собой килограммовое чтиво ( на русском нашла всего 1 книгу, которую и утащила в номер читать, в день отъезда — вернула)

— коллектив очень приветливый, стараются угодить всем возрастным гостям отеля, деткам улыбаются, охотно пытаются решать все вопросы

— ежедневная уборка, смена постельного белья

— классно танцующие парни-аниматоры завлекающие к общему танцу у кромки большого бассейна

— увлекательное шоу гимнастов по четвергам в 21.00. Очень рада, что мы все-таки попали на него!

— красивые светящиеся фасады, декоративные решения (манекены, конь и тд.)

 

 

МИНУСЫ отеля:

— инет только на рецепшене. То есть в ОТЕЛЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД интернет ПЛАТНЫЙ в номерах!!! Причем 3,7 доллара в сутки! Абсурд!

— 25 — 30% еды в принципе несъедобной («эти сосиски из бумаги, а эта колбаса из более дорогого сорта картона…»). Из пожеланий — уменьшить ассортимент, при этом повысить качество продуктов!

— лущится штукатурка на балконе

— воду оставляли в номере через день, а не ежедневно

— алкококтейли ностальгически напомнили «лонгер», а «апельсиновый сок» «юппи» ((

— поселили в номер с отдельными кроватями, и на просьбу переселить в номер с односпальной кроватью посоветовали просто сдвинуть 2 кровати, утверждая, что у нас «very nice room!»

— персонал отеля абсолютно не знает русский язык, хоть это условие заявлено в информации об отеле на букинге

 

 

В целом, ОТЕЛЬ ПОНРАВИЛСЯ, даже очень. МАША рекомендует! И цена приемлемая (но уже дороже, т.к. ездили в не сезон еще…).  Мало украинских и белорусских туристов, россиян вообще нет ( но парочка женщин- петербурженок встретилась-таки!), большинство европейцев — немцы, бельгийцы, даже американцы попадались.

 

МегаБонус:  ОБ ОТЕЛЕ от ИГОРЯ!!!!!!!!!

(вроде бы то же самое, но МУЖСКОЙ же взгляд чувствуется)))

 

Отель — 5 звезд. Честных — наверное таки 4. Но твердая четверка — точно.

Из плюсов — все плюсы настоящего сервиса — круглосуточно драят полы и обустраивают обстановку в гостинице, каждый день уборка в номере (какая-никакая, но тем не менее все чистенько и аккуратно), во время еды постоянно убирают на столах, как и должны. Лежаки, пляж — бесплатны. Анлим напитков (алкоголь пить можно, но без особого удовольствия), анлим по еде (есть можно, но далеко не все с удовольствием).

 

Подозреваю, что гостиница не чисто турецкая, а это большой мировой холдинг, потому что персонал выдрессирован отлично и менеджмент работает хорошо.

 

Из минусов:

  1. Номера очень маленькие, но при этом довольно комфортные, привыкнуть можно. Правда находясь в туалете-ванной можно слышать соседей, причем разбирать каждое слово. При этом выходя из ванной магическим образом становится тише. Хитро сделано с перегородкой возле кровати — там еще дополнительно гипсокартоновая вставка, как и на стене, где висит телевизор = поглощает шум и все становится тише.

 

2. Вайфай. Во-первых в номерах он платный и стоит около 3.5$ в сутки (это возмутительно). Бесплатный доступен только в районе ресепшна, что собирает дикое количество народу, стоят пуфики и аналоги кресел, но если сесть с ноутом хочется, то это можно сделать только в паре мест. Розетки — аналогично. Их не много, но они есть (что радует).  Часто вайфай отваливался и на ресепшене. При контакте с администратором происходит интересная вещь: он вначале отрицает что интернет вообще не работает, потом доказывает что «у вас в телефоне открыто слишком много вкладок — поэтому». Потом после долгих доказательсв и собственноручного закрытия им «лишних» вкладок + когда подойдет еще как минимум 1 человек (желательно европеец) — наконец-то происходит раздупление, что таки что-то не так. После раздупления еще проходит какое-то время (а в это время я говорю, что нужно перегрузить вайфай), он говорит — ок, я сделаю. После «ок, я сделаю» проходит еще минут 5-10, опять мой подход с просьбой «перегрузи роутер» и магическим образом только тогда происходит звонок «кому-то», кто таки перегрузит и «о, чудо!» Через еще минут 5 появляется интернет. Таких манипуляций было около 3-4 за все время жизни в отеле

 

3. Еда. Ее огромнейшее разнообразие. Но т.к. мясо, например, дорогое — все сосиски и нарезки типа ветчины сделаны из обоев разных сортов + специй и усилителей вкуса. Без преувеличения. Но в целом еды очень много и выбрать себе что-то более-менее нормальное можно, поэтому как-бы и ок, но лучше бы сделали в 10 раз меньше ассортимент, при этом отличного качества все.

 

В общем, из минусов для меня основные были только еда и вайфай. Но и то и другое вполне можно пережить.

 

Ехать, лететь, плыть в Турцию надо НЕСОМНЕННО. Подобный комфорт вряд ли возможен даже в улучшенном Крыму и в украинских морских городах! Это НАСТОЯЩИЙ отдых, когда мысли о неурядицах запросто растворяются в соленом море и улыбках официантов!…

2 комментария на «“ТУРЦИЯ, Мармарис: путевка, поездка, полет, отель Blue Bay Platinum”»

  1. Спасибо за статью. Очень созвучно с моим настроением сейчас. Блин, прямо захотелось в путешествие!

    • Ирочка, спасибо за комментарий!!!!!! Урррррррааааа ради этого и писала) чтобы внутри что — то начало ЗВАТЬ В ПУТЬ!….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *