right-decor
01 Декабрь 2016

В Новый год по-новому.

Итак, 1 сегодня декабря.

Декабрь-переломный месяц… В декабре люди стараются наверстать упущенное за предыдущие 11 месяцев: похудеть, подтянуть здоровье, закончить нескончаемые дела…

orkx7dsjvcg

МАША предлагает вырваться из водоворота повседневной суеты — и …

  1. Самое время составить список. Страницы глянцевых женских журналов, учебники по тайм-менеджменту твердят об этом же… Вот и МАША рекомендует Вам засесть за написание списка. Список тех, кому Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ подарить подарки на Новый год: думать о них, выбирать, искать «то же, но с перламутровыми пуговицами», заранее заказывать, упаковывать и бережно складывать на полку дожидаться Новогодней ночи. Не заставляйте себя снова задаривать начальника и презираемую свекровь. ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ удовольствие в выборе кандидатов для подарков, а не очередное подвержение социальной обязаловке-пытке.

    nssgghak82w

  2. Нарисуйте открытки. И да, — собственно-ручно, -карандашно, -фломастерно, -красочно, -гуашево, -пастельно, -акрильно. Высушите. Влюбитесь в собственные художества. Если у Вас все-таки выраженный протест против «рисования из головы», найдите и перерисуйте понравившиеся сюжеты, это снизит фоновый уровень тревоги за результат творчества, и все равно останется ВАШИМ произведением искусства. fxmkqp_gzr8
  3. Подпишите открытки! Возможно их будет много, но, скорее всего выполнив (- честно по отношению к себе! -) пункт 1, Вы удивитесь, как мало открыток будет перед Вами… Но зато самым-самым ВАШИМ людям…

    Давно ли Вы подписывали бумажную открытку? Что? Лет 10 назад? На втором курсе универа в общей открытке от группы 20-летнему имениннику? Вчера? Вам уже надоела эта просроченная «советская» традиция?..

    Впрочем, ответ неважен. Подпишите всё равно. Только сначала ПОДУМАЙТЕ о человеке, для которого Вы нарисовали нечто новогоднее, вспомните, чем он ЗНАЧИМ для Вас, пофантазируйте, что ВАЖНО этому человеку, чего ему не хватало в этом году и в прошлом, и всю, предварительную 2017-му году, жизнь? Поймите, что можете именно ВЫ дать этому человеку, запомните это не написав, а просто «выдав» как можно скорее, сделайте ВСЁ, что в Ваших силах! Ведь этот человек НЕ ЗРЯ сегодня в Вашем списке.

    Зажмурьтесь…погрузитесь в себя… представьте, что Вы встаете с удобного дивана… Вы в красивой одежде… вокруг Вас всё блестит и переливается разноцветными огоньками-фонариками… ощутите в правой руке запотевший от шампанского из холодильника бокал… он искушает скорее глотнуть мелких вкусных пузырьков…

    Откройте глаза. А теперь — пишите. Вдохновенно, на одном дыхании, КАК ТОСТ. Тост в волшебную ночь с декабря на январь. Для одного конкретного человека.fmq7liieagi

  4. Отправляйтесь за ПОДАРКАМИ. В супермаркетах УЖЕ начались рождественские распродажи.

    Если у Вас достаточно денег — покупайте максимально щедро, от души разные штуки: дорогие и дешевые, вкусные и несъедобные, полезные и никчемные, но милые!.. Вы сегодня ДЕД МОРОЗ, наполняющий свой заплечный мешок подарками «послушным детям». Полюбите все покупки знанием, что они точно ПРИНЕСУТ РАДОСТЬ, полюбите очередным витком любви себя за проделанную работу))).

    Если видите, что денег у Вас в обрез, сделайте подарки своими руками. Так, на День рождения, получив подарок-самоклейку, человек может расстроится и затаить обиду-злобу на сэкономившего дарителя, но в Новый год позволительно не оправдывать чьих-то ожиданий, да и, возможно, именно Ваш подарок станет проводником в Сказку этого дня, в которую уже давно никто не верит… Возьмите себе в компаньоны детей (в идеале — своих, в крайнем случае соседних — «возьмите в аренду»), уверенна, они согласятся, увлекутся важным делом подаркопроизводства)) НАСЛАДИТЕСЬ процессом и возможностью творить рядышком с наследником Ваших генов!.._8apq9fx7mg

  5. Очень заранее, а не в суматошное 31-е декабря, наконец-то РАСПЛАНИРУЙТЕ следующий год.

    Дайте себе задание на каждый месяц. ОДНО. То есть 12 важных заданий. Пообещайте СЕБЕ выполнять их (пора бы!). Почувствуйте, что каждое дело выполнимо. Даже если это полёт на Луну! (займите 250-300 тысяч долларов и вперед к Брэнсону, он будет рад). Разделите задачи на этапы выполнения (что касается Космоса, то 1) вскружить голову местному олигарху; 2) доказать ему, что Вам необходимо в июне 2017 года побывать на спутнике планеты Земля; 3) заказать скафандр, учитывая Ваш 5-й размер груди и т.д.). План повесьте на самое видное для себя место, утыкайтесь в этот список при каждом удобном и неудобном случае. Если Ваши домашние будут смеяться над этим, смело пошлите их… писать собственный план на год и простите им непонимание и недоверие Вам.

    hv8bhhmnuli

Вот.

5 пунктов — и Вы ГОТОВЫ к празднику «Новый год»)))

Спасибо за внимание)

Ваша МАША.

(фото — стащены из vk.com. Спасибо ему!)

4 комментария на «“В Новый год по-новому.”»

  1. Ирина:

    Очень хороший подход! Уже ноги сами бегут в магазины, руки чешутся, глаза горят…Люблю предверие праздника, сам праздник и конечно ПОСТФАКТУМ. А вот о нем- о постфактуме ничего не сказано. А зря. Если подумать..)))

    • Ирина, благодарю за внимание и комментарий! А о постфактуме, думаю, МАША подумает чуть позже…)

  2. Света:

    Также в Новый год активность преступности создаёт опасность для людей, поэтому в праздник правоохранительные органы, как и спасательные службы работают в усиленном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *