right-decor
19 Декабрь 2015

Villaggio

Рассказ о том, как День Рождения близкой Подруги превратился в настоящий ГастроПраздник!)

 

Ресторанчик  Villaggio я часто проезжаю утром на 277 автобусе…И видимо Вселенная услышала мое желание побывать в нем так, что моя полуитальянская подруга именно сюда пригласила на Деньрожденный Девичник)

Для начала расскажу о том, что внешне заведение прямо кричит о теплой уютной атмосфере внутри, заметна веранда (на которой и был для нас забронирован столик), свет мягкий, желто-пушистый… Чтобы попасть на веранду или в зал нужно по узкому коридорчику (не шире метра!)… пройти через абсолютно ОТКРЫТУЮ (даже без стекла!) КУХНЮ! Кухня расположена по бокам от прохода в виде маленьких углублений, тут готовится все кроме пиццы — салаты, десерты, недалеко — гриль… Чуть душновато и парко, работает вытяжка… С одной стороны это изюминка места, с другой же — я старалась пробежать как можно быстрее и как можно аккуратнее протиснуться в объемном пуховике и с распущенными волосами, опасаясь загрязнить кому то ужин, или задеть рукавом красиво приготовленное блюдо(…. Причем проходимость кухни достаточно популярна, т. к. именно через нее пролегает путь на выход, на перекур, в туалет, помыть руки….

 

ИНТЕРЬЕР. «Итальянность» и воплощение идей экологичности — деревянные ламели  «пола» веранды,  стены украшены деревянными длинными панелями, иногда взгляд натыкается на предновогодний серебристо-елочный декор! В конце веранды — стол для приготовления пиццы и повар. Удобные подушки на креслах. Бежевые тона. Красиво…

В пятницу вечером слушали живую музыку… Которая сменилась тоже сверхприятной записанной… И снова определение, которое голова подбирает для той музыки, — «теплая»! Да, именно теплая музыка, согревающая душу после рабочей недельки….

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ очень порадовало: помогли культурно повесить одежду в двухэтажный шкаф, наша официантка Анастасия (красивая молоденькая аккуратная, милая) принесла нам меню (заслуживает внимания! — картонные листы прикреплены к стилизованной кухонной доске), подробно рассказывала о блюдах (что было особенно актуальна для Оксаны, соблюдающей Рождественский Пост), акцентировала внимание на том, что есть альтернативы — какие ингредиенты можно убрать, какие добавить по предпочтениям клиентов, была всегда рядом, внимательно убирала использованные салфетки, тарелки, подала дополнительные чашки… По времени все заказанные блюда приносили достаточно быстро (максимум минут 15-20), хотя на веранде мы были не одиноки, посетителей было много в пятничный вечер.

 

О ЦЕНАХ. Они высокие. На мой взгляд. Например, филе миньон —(||||||||Термин «филе миньон» французский — «изящное», «маленькое филе». Термин был впервые использован в книге «Четыре миллиона,» написанной в 1906 О. Генри. Автор использовал упоминание этого стейка многократно в своей книге, чтобы создать романтическую обстановку и как символ потрясающего приготовления.

Источник контента: http://www.rezepty-mira.ru/kuxni-narodov-mira/368-chto-takoe-file-minon.html
www.rezepty-mira.ru|||||||)— в тончайшем беконе с клюквенно-винным соусом и фаршированным грецкими орехами черносливом стоило 192 гривни. Порция того, что на вкус как маринованные разнообразные овощи (закуска «Террин» из запеченных на угле овощей с артишоком (подается охлажденным)) около 80, ягненок с овощами примерно 160… Десерты и мороженное 60-70 гривень. Латте 25. Есть комплексный обед 87.

 

О БЛЮДАХ КУХНИ.

Филе и ягненок были оооочень вкусными!!! Особенно филе!!! Соус клюквенно-винный густой тянучий и… НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Ризотто с морепродуктами — из черного риса, креветки по величине чуть не дотягивали до королевских! Удивили десерты приевшимся вкусом и добротным объемом порции! Латте был нежный и многослойный). Девчонки хвалили и грибной крем-суп, и овощи-гриль, и ризотто, и тыквенно-яблочный десерт, и банановое мороженое))) Чувствуется, что многие продукты (сыры, песто и т.д.) истинно родом из Италии. Все свежее, только что приготовленное! Красиво поданное! Сожаление лишь о том, что не попробовала пиццу и пасту — но это, я думаю, в скором времени реализуется компанией МАШИ в полном составе!)) Так что, Игорь, Артем и Таня -приглашаю Вас!!!

О винах нужно сказать отдельно! Выбор — огромен! На любой вкус и ценовые возможности! Я выбрала домашнее розовое вино, девушки традиционно предпочли коньяк.

 

ВЫВОДЫ: Смущает открытая кухня, расстраивает высота цен, за атмосферу, обслуживание и вкусовые качества еды — БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

ДА, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ ПРАЗДНИК КРАСИВОЙ УСПЕШНОЙ ЛЮБИМОЙ ДОСТОЙНОЙ УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ ЖЕНЩИНЫ в антураже качественной еды и релаксирующей атмосферы! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ Л.!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *