right-decor
10 Март 2016

Замужество — альтернатива переезда? или «Ту степ на чемоданах»

Отгремела премьера Театра им. Т.Г. Шевченко в виде режиссерской работы Степана Владимировича Пасечника «Two step на чемоданах» http://www.theatre-shevchenko.com.ua/performance/index.php?perf=70 по пьесе Ричарда Баэра.  Спектакль комедийный, но о серьезном. О жизни вдовы и вдовца спустя 1-3 года после смерти любимых.

Пасечник в этом спектакле абсолютно не узнаваем… Где же режиссерские штрихи, дающие пищу для ума? Где замораживающие время реплики? Здесь их нет. Простейшие декорации в виде мебели и портьер. Двое рабочих — актеров второго плана — как перемещающиеся декорации. И центральные герои — стареющие, одинокие, потерянные, но юморные и по-настоящему живущие. Им за 60, их руки доливают шерри в бокалы, вечерние наряды выгодно смотрятся на их фигурах, их тела еще теплы, их головы легко вскружить танцами, они еще  способны отдаться друг другу, как минимум на пятерочку по десятибальной шкале!.

Несколько разочаровала игра актеров, видна неотработанность роли, изредка нелепая импровизация(… Главному герою веришь больше, чем актрисе…

Для меня спектакль о том, чтобы ГОВОРИТЬ. Говорить со своими близкими. Объяснить своему ЛЮБИМОМУ человеку, что он в чем-то смешон, в чем-то неправ, не дождаться момента когда слово «люблю» уже не услышится мертвых ухом, когда не узнать у любимой, где «ручка с вечным пером», а также не менее важные вопросы:«Ты была со мной счастлива? Я оправдал твои ожидания?» Когда знаешь человека почти 30 лет можно смириться с его недостатками, если любишь, если ценишь…

Под конец спектакля мебель перекочевывает в фургон перевозчиков, комната Кристины пустеет. В пустоте остаются лишь двое. Вместе. А дальше… Медовый месяц!)))

Вывод: спектакль рассчитан на желающих расслабиться пенсионеров, душевно ранимых любителей шерри и «песен, в которых есть мелодия»…

 

11 комментариев на «“Замужество — альтернатива переезда? или «Ту степ на чемоданах»”»

  1. Игорь:

    Спектакль в общем неплохой. Но ожидал сильно лучшего. Больше добавить нечего. Средний, я бы сказал. Понятное дело он еще отыграется и отточится, но в целом средне.

    • Игорь, спасибо за отклик! Я в очередной раз удивлена и в стонадцатый раз рада, что некоторые мысли совпадают)

  2. Екатерина:

    Эмоциональный спектакль о том, что возвраст — это не циферки в паспорте, а состояние души. О том, что можно в 60 лет быть молодым, живым, наполненным чувствами и эмоциями, любовью. А можно и в 25 sad быть душою 60-летним.
    Комедия … А отдавала неким трагизмом, пустотой, безвыходностью ситуации и одиночеством.
    Финал — позитивный и наполняющий.
    Понравилось, но и вправду рассчитан больше на пенсионеровsmile. Моя мама вообще в восторге!
    Спасибо Маше за организацию досуга… Некое такое бытие-житие smile

    • Катенька, спасибо за комментарий! Правда, я очень-очень рада, что Вам и Вашей маме понравилось! Присоединяйтесь к нам еще)

  3. Татьяна:

    А мне спектакль понравился. Теплый и ироничный.Спектакль о том, что любить и быть любимым никогда не поздно, и для этого вовсе необязательно иметь веские причины.

  4. Юля:

    Если у Вас есть свободный вечер и приятная компания рекомендую сходить на этот спектакль. К глубоким размышлениям не обязывает, но остается приятное послевкусие. Понравилась игра главного героя Германа, а вот Кристина заметно фальшивила, казалось, что ей не комфортно в этой роли.

    • Юля, благодарю за отзыв! У Вас с Таней была действительно приятная компания) и лучшие места)) Присоединяйся к нам еще!) Будем рады видеть! А роль — иногда как одежки, кому-то идет, кого-то полнит, кому-то слишком велика/мала и тд…

  5. DarAlex:

    Пускай и спустя несколько дней, но я всё же собралась с мыслями, чтобы оставить свой отзыв. Во-первых, хочу главным образом поблагодарить МАШУ за приглашение и искренне надеюсь, что это наш пускай и первый поход, но далеко не последний. В самом театре Шевченко побывала первый раз, все как-то не доходила до него. Сначала, честно говоря, очень насторожило отсутствие сцены, ведь события развиваются непосредственно вблизи зрителей. Но потом даже понравилось, наблюдать за игрой актеров, которые находились прям перед тобой. По поводу самого спектакля могу сказать однозначное — браво!!! Не знаю как кому, но мне очень понравился сюжет и игра актеров. Спасибо за компанию и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *